El nuevo dormitorio de Laura y Elena 

De este proyecto estoy especialmente orgullosa porque fue ideado con mucho cariño para dos encantadoras hermanas gemelas, que se estaban haciendo mayores...
Ellas opinaron, y tenían muy claro que cada una de ellas quería tener su propio espacio (para sus cosas...) un gran armario con espejos y además que las paredes fueran de color agua marina, ¡por unanimidad!

 

El dormitorio se había quedado pequeño, era necesario hacer una redistribución del espacio para hacerlo más amplio, cómodo y funcional. Por supuesto, minimizando costes,

Ya contaba con un mobiliario compuesto por un armario compartido de 1.60x60 cm., camas tipo nido (que por el día permanecían recogidas por falta de espacio) y una cómoda de 90x45 cm.

La habitación tenía unas medidas de 3x3.5 m. Con la reforma se le ha incorporado parte de una terraza anexa, ganando mucha amplitud y luminosidad por los grandes ventanales. En el nuevo espacio se ha ubicado la zona de estudio para cada una de las niñas.                                                                                                                             

 

Distribución ANTES de la reforma

Distribución DESPUÉS de la reforma

En la zona donde hemos colocado la cama más alta, estaba antes el antiguo y pequeño armario y justo al lado de éste, el dormitorio hace un recoveco de 60x45 cm. que hemos aprovechado haciendo un armario con puerta y una parte abierta que hace la función de mesita de noche.

 

A la cama alta, al no tener ya la cama inferior, le hemos incorporado un amplio y práctico cajón con ruedas para guardar juguetes. 

Hemos hecho una separación de los espacios con el mismo acabado del zócalo de DM, que a la vez sirve de cabecero para la cama nido y que hemos dejado hueco por la parte del escritorio para dar más espacio de trabajo. Justo en esta zona se encontraba la pared original con las dos ventanas pequeñas que se derribó para unir parte de la terraza. Para minimizar costes, en el suelo del nuevo espacio incorporado, colocamos un laminado que también sirve para delimitar la zona de estudio junto con el cabecero.

 

El zócalo de lamas de DM en las paredes es muy práctico para las habitaciones infantiles, ya que las resguarda de los típicos roces del uso. Además en nuestro caso, nos sirve para guardar el cableado de los nuevos interruptores y enchufes. Lo elegimos en blanco, en contraste con el color agua marina del resto de pared.

Un nuevo armario de IKEA (2,5 m.), con mucha más capacidad y con dos espejos, como querían las niñas.

Se aprovechó otro recoveco en una de las zonas de estudio colocando baldas para tener más almacenaje. Hemos amueblado las zonas de estudio con librerías, escritorios y sillas de IKEA. 

 

Objetivo cumplido: espacio para todo, luminosidad, aprovechamiento de todo lo que se pudo y todo con un presupuesto muy ajustado.

¿Qué os ha parecido este proyecto? Las niñas quedaron encantadas y sus padres también...

 

Con el plano y las imágenes en 3D podemos hacer una recreación de la distribución de los espacios e imaginar el resultado.

 

Imágenes en 3D de la nueva distribución

Libro de visitas

Todavía no hay comentarios.
Introduce el código.
* Campos obligatorios
Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio Recomendar esta página Recomendar esta página
IDEA HOME STAGING 2017 Viladecans (BARCELONA)